Хрустальная роса

Валерий Ненашев
                Хрустальная роса

                Хрустальная слеза на листьях земляничных
                Застыла в ожидании дождей и холодов.
                Прощальный взгляд пустой и безразличный
                Сгубил покой в душе родной без слов.

                Молчит душа,храня былые встречи,
                В чертоге грешном лишь печаль живет
                Бессильны речи!И любимой плечи,
                В ночи далекой холодны, как лед.

                Листву осеннюю во тьму ветра сметают,
                Дрожат во тьме деревья без одежд.
                И вслед за листьями стыдливо улетают,
                Осколки жалкие несбывшихся надежд.

                г. Истра