Прощальная осень

Баулин Александр Сергеевич
Пустынный вид родных полей
Приносит будничную скуку,
А крик последних журавлей
Напоминает мне разлуку.

Прохладный дождь по окнам бьет,
Сидит ворон голодных стая,
И смотрит, кто чего несет
И что из ведер высыпают.

Мне дождь напомнил невзначай
Беседку у калитки сада.
Ты в ней сказала мне: «Прощай!
И провожать меня не надо».

Переступив сырой порог,
Ушла со взглядом ты тревожным,
Поверить я тогда не мог,
Что всё окажется так сложно.

И жил один, судьбу кляня,
Тебе подобную не встретил,
Ведь было счастье у меня,
Но как его я не заменил.

И не забуду я вовек
Крик журавлиный в небе мглистом
Вот точно так же первый снег
Бесследно исчезает быстро.
15.10.2010.