Андеграунд и свобода. Диалог

Елена Косцынич 2
Рецензия на «Где андеграунд???»
Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2010/10/06/44

Елена

Услышав голос «вопиющего в пустыне»
Невольно огляделась я,
Нет андеграунда, друг мой, в помине,
Он ни к чему – сплошная ясность бытия.
Продал-купил, намазал, съел -
Все мысли вертятся вокруг желудка.
И если, это хоть кому-то жутко,
То он насытился, иль просто заболел.

Андрей

Но как же в Древнем Мире расцвели искусства?
От изобилия не просыпались чувства?
Был дан нам изначальный андеграунд-
Нежноранимый Тираннозаврус
Его фундаментально откопали
Все косточки промыли,сосчитали
И просчитались, что всё дело в шляпе
Успеть его употребить - вот дело наше.
Так воскрешаются живые трупы…
От сорняков земля не стала пухом.

Елена

Все на свободу из подполья –
Таков был времени указ.
Никто не гонит под конвоем
На дальний север больше вас.
Никто не затыкает глотки,
С позором из страны не шлет.
Нет «занавеса» загородки…
Свобода позвала в полет.
Ан, нет – молчат опять в тряпицу.
Красиво же Героем стать,
И на юру с неправдой биться…
А может просто нечего сказать?!

Андрей

Герой-красавец, но при том он очень жалок
Погибнет, победит - не наведёт порядок.
Нужна семья концепкая и страсть,
Чтобы в метлу из прутиков сформировалась власть.
Сейчас в России даже, где зимуют раки,
Обосновались новые баскаки.
Свобода прямо в бровь, и в хвост, и в гриву
Проходится по нам тартарским игом.

Елена

От ига к игу – по согласью жить в плену.
Идею – выжить! на покупки променяли.
Ячейка общества – семья – идет ко дну –
Спасательных кругов ей накидали,
но до ума не довели – и цели не достигли,
и обольстившийся, получит фигли-мигли.
А кто согласен жить своим умом –
Не пропадет ни нынче, ни потом.


Иллюстрация из Интернета