Как же дальше жить?

Михаил Ковылин
Эх, тоска моя, потаскушечка,
Из души моей тащит сладости,
Ненасытная грызодушечка
Гложет, высушив, зёрна радости.

Выгнать прочь ее пока некому,
Самому с тоской мне бы справится,
Я боюсь душой стать калекою
Без любви большой, без красавицы.

Не понять себя без страдания,
Не прожить все годы без горюшка,
Только тяжко жить в ожидании
Беспечальных дней - легкой долюшки.

Не один такой я больной тоской,
Много честных душ под коростами,
Как же дальше жить, где искать покой?
Вечно Русь страдает вопросами.

Поделилась власть самой малостью,
Для себя живет припеваючи,
Со своих кормильцев безжалостно
Дань по рублику собираючи.

Власти верят люди безропотно,
Где ж еще искать справедливости,
Только стала власть многоопытной,
Облапошит всех без стыдливости.

Пропиталась власть вся пороками,
Хитрецами заняты должности,
Велика страна - Русь широкая,
Но трудягам нет в ней надежности.
                Май 2010г.