От Автора

Елена Киргизова
                Мир  детства – особый  мир  добра, мечты  и  счастья!
Чтобы  понять  ребёнка, нужно  стать  им. Если  в  твоей  душе  живёт  ребёнок,
это – замечательно! Ты  всегда  молод, увлечён,  интересен   как  взрослым, так  и  детям. Именно  поэтому, я  благодарна  своей  любимой  профессии  Учителя  и  всем, кто  сделал  меня  такой.  Я  радостно  шагаю  по  земле  и  верю, что   самые  заветные  мечты  сбываются!..

       В  творчестве  бывают  минуты,  когда  нужно  сделать  паузу,   остановиться, помолчать  и  подумать : правильно  ли  ты  живёшь,   не  сбился  ли  с  пути,  куда  идти  дальше?  Иногда  молчание   затягивается, а   белый  лист  лежит  и  ждёт  твоего   прикосновения. Когда-то, в  моей  жизни, момент  тишины  оказался   слишком  долгим. Заметив, как  потянулась  рука  к  белому   листу, папа  сказал: - Какой  он  одинокий, напиши  о  нем...  Так  и  родился  « Белый  лист ».
      - А не  попробовать  ли  тебе  писать  стихи  для  детей? У  тебя  получится! -  добавил  он  с  уверенностью. И  они  буквально  посыпались  градом ... Показала  воспитанникам, ученикам, знакомым  и  поняла,что  это  интересно  и  детям, и  взрослым.

         Сейчас  папы  нет  с  нами... Вспоминая  самые  светлые  минуты  общения, благодарю  его, – именно  он  разглядел  во  мне  детского  поэта.

  ... Кстати,
 в  два  года  состоялось  моё  первое публичное  выступление  на  металлофоне,
    в  три – я  перешла  на  взрослый  репертуар  и  лихо  распевала: « На  побывку  едет   молодой  моряк! »,
         в   десять - написала  своё  первое  стихотворение,
            в   двенадцать  -  выступила  в  качестве  актёра и режиссёра – постановщика  первого  концерта,
                в тринадцать – сочинила  свой  первый  в  жизни « Вальс »...


                *  *  *
               
                Дорогие   мамы   и  папы,  бабушки  и  дедушки!
   Читайте   стихи,  короткие  рассказы  своим   детям  и  вместе  с  детьми,  потому   что   именно  первые  стихи  и  песни  из  раннего  детства  – искренние  и  светлые, смешные  и  забавные, останутся   в  сердце   ребёнка  на  всю  оставшуюся  жизнь!

Предлагаемые " Книжки-малышки  ", сборники  " Песенка  за  песенкой "  и  " Разноцветики  "  могут  также  служить  своеобразным  пособием  в  работе  с  детьми  для  воспитателей, музыкальных  руководителей  и  учителей начальных  классов.

                Успехов  Вам, дорогой  мой  Читатель!


                ___________________

                9 июля 2007 года, Верея