Невоплощение мечт

Граневич Владислав
Коробочки, штангенциркули, ключики
И, чёрт бы их взял, - жестяные баночки
Удел мой - собирать болтики
И, видимо призвание, - собирать гаечки.

А я всегда любил звёздочки,
Прохладу неба, туманности и галактики.
Ночи напролёт, в юности –
Наблюдал за луной, собирал звезды в горсть,
Но когда пришло время - оказалось, что слаб в математике(и грамматике).

И зачем мне сейчас, ваши шайбочки?
Когда душа просит глубинности,
Бесконечности, неприступности
И, отсутствия всеобъемлющей глупости

Так смотри на меня, пока солнышко
И нет смысла копаться в грамматике
Потому, что всё мною прожитое,
Не подвластно – классической статике


Вот так, я и сдохну в мечтаниях
Где-то там, на задворках галактики
Собирающий болтики, гаечки
И, такой же тупой, в математике!