Мужчина, извините... монолог подвыпившей женщины

Ирина Модная
Мужчина, извините, где здесь выход?
Вот та лазейка за портьерой вдалике...
Не понимаю Ваш враждебный выпад,
Я отдыхаю, а Вы весь на умнике!

Хорошее местечко, без рекламы...
Немного темноват партер и крайний ряд,
Зато не видно много или мало
Cпиртного выпито и сколько раз подряд.

Мужчина, извините, Вы поёте?
Я вдруг заметила гитару у стены.
Да что Вы говорите? Вы в почёте?
Вы лучший автор-исполнитель всей Москвы?

И здесь бываете довольно часто?
Так значит в точку нарядилась я с утра...
Причём тут ум? Вы знаете прекрасно,
Как в наше время сложно встретить мужика.

Мужчина, извините, Вы женаты?
Скажите "нет", мне очень хочется чудес.
Что правда? И в разводе, и не жадный?.
Теперь я поняла, - Господь на свете есть!

Вчера ещё грустила - значит баста?!
Не эталлон, года прошли, поставлю крест!
Сейчас смотрю и думаю, - напрасно,
Была бы с Вами я не худшей из невест!

Мужчина, извините, где здесь выход?
А можно буду Вас, Маэстро, называть?
Конечно мы пойдём, но только тихо,
На этих шпильках невозможно танцевать.

Смотрите, лестница, как винт без гайки,
Без Вашей помощи, пожалуй, не спущусь.
Маэстро, сбацай блюз на балалайке,
Я от искусства офигительно тащусь!