Иннокентий Флик. В сумерках...

Глеб Ходорковский
    В сумерках
    Жмусь к горизонту
    Капризным сердцем

    И засыпаю в мяте
    Вспоминая тебя

    Ночь миновала
    Под гоготанье гусей

    Не хватает
    Только мизинчика любви
    На пятипалой розе

   "Шиповник тяжко отдаёт плоды"*)

    Созвездье Псов
    Отечество издревле
    Сыновней дерзости...

    Ты звал меня, мой друг,
    И я не мог молчать

    Ты звал и умолял меня -
    молчи
    А старый грач
    Стенаньем  моей крови
    Тихонько прошептал
    Кричи.
            
              *)Лина Костенко.
   
           *   *   *

    У сутiнках...
Иннокентий Флик
У сутінках
Тулюсь до небокраю
Примхливим серцем

У м’яті засинаю
У споминах про тебе

Ніч минає
Під гелготіння гусей

Не вистачає
Мізинчику  любові
На п’ятипалій ружі

«Шипшина важко віддає плоди» *

Сузір’я псів
Старенька батьківщина
Зухвалості синів

Ти кликав мене, друже
Я промовчати не зумів

Ти кликав і благав
Мовчи
У стугонінні крові
Старенький грак
Прошепотів
Кричи

*Ліна Костенко