Грехи

Тина Морозова
Мы часто грешим и грехи забываем,
Ведь память мешает нам весело жить...
Плоды запрещённые с древа срываем,
А память стираем, чтоб жить - не тужить...

Бог добрый, простит он детей своих грешных...
А время идёт и куда-то зовёт.
То резво бежим, то бредём мы неспешно,
То к счастью, то к горю дорога ведёт.

Но вдруг нам судьба принесёт потрясение,
От боли душевной захочется выть…
И в этот момент нас пронзит озарение,
И вспомнится грех, что старались забыть.

Увёл ты у лучшего друга невесту,
А тот не  желал человека спасти...
Другой, чтоб занять вожделенное место,
Начальству помог с кем-то счёты свести...

Девчонке, отведавшей сладкой малинки,
Пришлось горькой ягоды вкус ощутить,
А поросли новой заметив травинки,
Решилась она эту поросль убить...

Грешки безобидными кажутся эти,
И кажется, грешник неплохо  живёт...
Но есть справедливая кара на свете,
И  вырывший яму в неё попадёт.

Лишь избранный душу очистит от скверны,
А мысли – от грешных и пагубных тем...
Все  люди - земные, все – грешные,  верно,
Но надо о Боге задуматься  всем!

Ведь он, как отец, нас поправит в дороге
Иль  даст подзатыльник, когда нашалим...
А коль не обидит нас выговор строгий,
То пряник получим, поделимся им.

Грехи подстрекают, и много их, разных...
Нам кажется, жизнь это красочный пир,
Лишь только в борьбе против грешных соблазнов,
Мы  души спасём и спасём этот мир.