Про щенка. Знакомство

Тамара Бушуева
Дочка привезла мне крошку,
Умещался весь в ладошке.
Беленькое чудо,
Ты  скажи откуда?

Щеночек был настолько мал,
Что из бутылки не сосал,
Из блюдечка лакать не мог.
Ну как кормить тебя, щенок?

Я палец в блюдце опустила,
Лизнул он палец мне на диво,
И разобрался что к чему.
Лакать понравилось ему.

Решилась главная проблема,
Но  новая открылась тема:
Как назовём щеночка – крошку,
Сомнений нет – ведь он Тотошка.

Я не прощаюсь всем – пока,
Пойду добавлю молока.