С днём пробуждения или рождения. А

Трошин Борис Александрович
Ты, словно чёрная рябина,
Растёшь  поблизости леска.
Ловлю я взгляд, а в нём кручина,
И безоглядная тоска.
А гроздья ягод ветки ломят.
Как  мне их участь облегчить?
Иду к тебе в  глухой истоме,
Крест одиночества влачить.
Но ты лишь взглядом окатила,
Какой же рыцарь из меня.
Лишь горстью ягод наградила
И проводила до плетня.
Осенний ветер прядь  ерошит
Твоих ветвей,  твоих волос.
Заходит солнышко, день прожит,
Октябрь не время алых роз.
Но я тебя в уста целую.
В объятья стан твой заключу.
Давай любить напропалую.
Я лесу выкуп заплачу.
Пускай тебя ко мне отпустит
Нацедим мы твой сладкий сок.
И разорвём туманы грусти;
А нам поможет в этом Бог.