Мать

Валерий Ненашев
                Мать
                Дом родной солнцем зла спален,
                От беды почернел сад вишневый,
                Вряд ли выживет старый клен,
                Уцелел лишь платок пуховый.

                Лишь его мать смогла сберечь,
                Когда пламя правило миром.
                Дома нет - ни присесть,ни прилечь
                И потеряна связь с младшим сыном.

                Она письма шлет каждый день
                В город,Русью когда - то чтимый,
                Но в Москве, видно, сыну лень
                Написать в Отчий край родимый.

                А,возможно,давно он пленен
                Голливудской цветной кинопленкой,
                И душой,да и сердцем влюблен
                В лик тельца с золотой каемкой.

                Все одно - жизнь сплошной оселок, -
                Тяжело без жилья перебиться -
                Был бы рядом родной сынок,
                Русь скорее смогла б возродиться.

                г.Воронеж,
                август,2010г.