Искупление..

Анастасия Мельникова 61
И грех неотступно преследует с миром,
Скрывая лицо в лицемерии дел.
Как хочется знать, где упрятана лира -
Устами звучит лишь у добрых людей.
Печально склоняет радушие взгляды,
Летим за своими заботами вслед.
Еще не коснулось нас горе предвзято,
Не можем понять, что возмездие есть.
И ищем мы славу, тепло, состраданье,
Есть силы еще в нас бездушными быть..