Осень в Москве

Марина Петрова-Ришняк
По-осеннему пахнет Москвой,
Мятный холод на улицах блёклых,
Тонкий солнечный луч золотой
Звонким хрустом ломается в стеклах.

День граненый, как радужный шар
Мечет скользкие зыбкие тени,
Задувает кленовый пожар
Шалый ветер на холод ступеней...

Утонув в лепестках голубей,
Отдыхают усталые крыши,
И, хрустальных небес голубей,
Этим утром все чище и выше.

По осеннему пахнет Москва,
И, в рябиновых сумерках где-то,
Серебристые колокола
Отпевают усопшее лето...