Иннокентий Флик. Это совсем не трудно...

Глеб Ходорковский
     Это совсем не трудно - читать
     И в то же время думать бог знает о чём.
     Глазами скользить по строчкам.
     Глазами скользить по страницам.
     И проскользнув глазами по книге,
     Ничего не понять,
     Кроме того, что тебя занимало
     В процессе чтения.
     Отвратительная привычка -
     Держать в руке
     То сигарету, то книгу.

           *   *   *
 
Це зовсiм неважко...
Иннокентий Флик
Це зовсім неважко - читати
І одночасно думати бозна про що.
Проходити очима рядки.
Проходити очима сторінки.
Пройшовши очима книжку,
Нічого не зрозуміти,
Окрім того, що тебе займало
В процесі читання.
Шкідлива звичка –
Тримати у руці
Чи цигарку чи книжку.