Гроза

Людмила Дубинская
Дождь, как мальчишка - негодяй.
Стучит ладошками по крыше.
Кричит мне грубо:"Отворяй!
Земля грозой сегодня дышит!"

Как мне нужна эта гроза.
Гроза приносит очищение.
Боимся... Это небеса
ГневЯтся, требуя прощения

Душе - измученной душе.
Прощения... Вы попросите.
Задумались, примолкли все?
Вы лоб перстами окрестите.

Гроза! И молний дикий бал.
А, небеса, как будто ближе.
Но дождь идти уже устал.
И капает с соседских вишен.

И удаляется гроза...
Она пошла к другим резвиться.
А, на глазах блестит слеза,
И, просветленней стали лица.

Ты - дождь,совсем не негодяй.
Стучи почаще ты по крышам.
Грозу к нам в гости приглашай.
После нее озоном дышим.