Осень ведьма

Покровский Павел
Говорят, что осень ведьма,
только мне не верится,
снова золотом и медью
путь до школы стелется.

Стало небо злющим, злющим,
стали ночи длинными,
не звенит в соседней гуще
песня соловьиная.

Есть задумчивое что-то
в этом небе пасмурном.
Утром я борюсь с зевотой,
ну а мама с насморком.

Осень ведьма? Нет уж, врушки,
люди ошибаются…
но куда ж мои веснушки
осенью деваются?