восходящий тост

Шевченко Дм Ев
            
                зачеркивая черствые объятья
                и опираясь на вселенский мост,
                где радостно шагают мои братья,
                произнесу я восходящий тост:


- заворожено посмотри на день
что выпал из окна в твою субботу
нет времени ! есть сущность тех вещей,
что отражают ту или иную ноту.


есть легкомыслие - бьет пафосом потом
вскрывая грудь каким-то хриплым вздохом,
свобода есть и - никаких оков
сияние за третьим эшафотом


и за четвертым словом западня
и ключ артерий неуравновешен
в толпе людей скрывается она
и шаг ее неотвратим и взвешен.


а я на крыше мира своего
и прыгнуть вниз совсем уж нет резона
я прыгну вверх, что силы и вперед!
вот только бы хватило мне разгона.