Шляпнику

Ксения Советникова
Алиса давно уж выросла и ушла,
А ты, вечный джокер, сидишь будто старый пес
И ноет внутри предатель - твоя душа,
О том , что пора бы все принимать всерьез.

Она не придет - ведь за мужем десять лет,
Две дочки растут, и полная чаша - дом,
Алиса по вечерам выезжает в свет,
Сияя вокруг Чеширским своим котом.

И прошлое променяв на надежный тыл -
Забыла в Твою страну навсегда маршрут.
Довольно мечтать! - Куда приведут мечты?
Ответь же мне, грустный Сказочник, Вечный Шут.