Он

Екатерина Балахонова
Он бросает курить уже больше года. (Эффект минимален).
В его фразах мата намного больше, чем просто слов.
Он не тратит время в онлайн-сетях. Он куда реальней.
Он бесспорно крут, хотя сам не терпит пустых понтов.

Так смешно звучит, но вот он на деньги совсем не дрОчит:
Если их нет сегодня, то сто процентов, что были вчера.
И его мобильный дрожит в звонках до глубокой ночи,
Он всегда на старте - готов сорваться, шепнув "пора".

Он красив настолько, что дальше - финиш. Избыток сути.
Он, как воздух, нужен десятку близких друзей-подруг.
Он привык к аферам. Он неизменно, упрямо мутит,
На последней грани замкнув желанья в конкретный круг.

Он вообще воспитан в тех мелочах, что нельзя подделать.
Он всегда нальет тебе кофе/чай, спросит про дела.
Он порой жесток, но в душе - пушистый и очень белый.
Его нужно просто достать из сердца... Я - не смогла.

Между нами нет ни историй аськи, ни стен контакта:
По ночам он спит, не взрывая мозг. Днем - пришлет sms
С симпатичным смайлом за каждой новой трактовкой факта.
Иногда я стираю их пачками - пачками! - это прогресс.

Он спокоен, как мудрый удав из советских мультфильмов,
А мой личный пульс в его близости рвется к двумстам.
И когда мы в постели, рейс в рай вылетает стабильно.
С ним меня пускают, с другим - на выход. Знать, неспроста...

...Он последний и первый из тех, от кого я хотела б ребенка,
Наплевав на неслабый процент психотропов в крови.
Не затем, чтоб к себе привязать: здесь все цепи тонки.
И не ради выгод/счетов/доходов, а так... по любви.

15-16 апреля 2010