Но как не к месту были Ваши слезы

Евгений Музыкантов
Вы любите осенний день,
Шуршание листвы опавшей под ногами,
Последние облеты птичьей стаи
В усталом небе с синяками туч?
Надежды робкой гаснет жалкий луч,
На смену ей торопится мигрень.

Как хороши, как свЕжи были розы,
Их утонченный, дивный аромат
Манил к себе, притягивал мой взгляд,
Смягчал улыбкой грустное лицо,
И думалось - пора в конце-концов,
Но как не к месту были Ваши слезы.