Реквием

Шевченко Дм Ев
63 трагических случаев суицида за 1 год в родном городке

статистика самоубийств  это не цифры – это люди <?>


Шестьдесят четвертым!? Тоже стану в очередь!?
Страна колосьев!? Широты души!?
Окуренный, оплеван, порван проседью.
Мне двадцать семь, уже недолго жить!


И наслаждаться ломтем хлеба свежего
Улыбчиво, величием полей,
Дышать рассветными туманами, не смешивать
Их чистоту и затхлость бакалей


Не кланяться за жалким унижением !
Не вздрагивать на уличный оскал !
И к вечеру НЕ следовать решениям
Покинуть этот жизненный подвал


В мазуте, липкой тины бьется лебедь
Тревогой медь по улицам першит.
Шестьдесят четвертым! В очереди не быть!
И в двадцать семь, я заклинаю! - Жить!