Твое солнце остыло

Екатерина Балахонова
Год назад я стонала под мудрыми, путала карты...
Гладкоствольная трасса. Шлагбаум - летальный исход?
Осознание плавилось страхом. И искры азарта
Не покрыли собой бесконечно-завышенный счет.

Сквозь зажатые зубы хрустела: "Я все понимаю".
Расчертив маникюром ладони, ступала на тоненький лед.
Звезды падали ввысь, в поднебесье приморского мая...
Я горела, но знала - не вечно. Однажды пройдет.

Распластавшись с тобой/под тобой по случайным кроватям,
Принимала удар беззаботных "Уеду - ты знаешь сама"...
Я взрослела с тобой, а с другими лишь пачкала платье.
Я пила за безвыходность медленно, часто, до дна...

Обгоревшие крылья осыпались пафосным пеплом.
(Замолчавший мобильник - метафора. Он никогда не молчал).
Я болтала о будущем с осенью. С холодом. С ветром.
Я менялась все глубже, улыбку сгибая в оскал...

Под броней равнодушия вера в металл превращалась.
Я сдыхала он-лайн - ты не слишком любил интернет...
Блокировка на память: теперь обесценилась жалость!
Не сберечь. Не простить. Мой хороший, нас в принципе НЕТ...

...В этой четкой весне, передаренной кем-то кому-то,
Столько новых развилок, что просто - сиди и кайфуй.
После всех обновлений во мне не осталось меня. Это круто!
Твое солнце остыло.
Прости.
Не звони.
Не ревнуй.

1-3 апреля 2010