Поле

Инесса Завялова
               
Я  бегу  по  полю,  где  живут  цветы:
Колокольчики  и  маки,  белые  ромашки,
Голубенькие  васильки.
Я  бегу  по  полю,  где  зеленая  трава,
Где  небо  светит  ярко, где
В  аромате  пряном,   растворяюсь  вся.
Я  бегу  по  полю,  где  не  счесть   цветов.
Где  укрыться  можно  от  ненужных  слов,
Где  ликует  солнце  в  яркости   своей,
В  этом  поле  детство,  бродит  босиком.
Я  бегу   по  полю,  где  не  спит  душа,
Где  алеют  маки,  тишину  храня.
Я  бегу  по  полю  детство  торопя.
Колоски  пшеницы  видятся  вдали,
Золотистым  цветом  дышит  вся  земля.
Я  бегу  по  полю,  где  полынь  трава,
Растворяя  детства  хрупкие  врата!