Сергей Крышталев. Старый двор

Жарки Сибирские
Старый двор: помню, как мы детьми там из снега ваяли,
Мне четыре, и двор для меня был огромным, как мир.
Здесь рождались, росли и влюблялись, и свадьбы играли,
И дружили тогда меж собой все шестнадцать квартир.

Старый стол деревянный когда-то был новый и синий.
Сколько помнит он ласковых слов, сколько нежных имён,
От которых остались лишь еле заметные линии.
Знает он, кто в кого и когда был навеки влюблён.

Старый тополь, а дальше забор и за ним огороды,
Там болотце и рям: хвойный, очень густой аромат.
Нас тогда стороной обходили беда и невзгоды.
Старый двор охранял ребятню, как большой старший брат.

Старый дедушка грелся на солнце, и мы с ним играли.
Нет сегодня его, он давно отошёл в мир иной.
Помню, с другом, бывало, бычки для него собирали,
Когда был в магазинах большой с табаком перебой.

Старый двор: он остался таким же - и добрым, и старым,
Те же тополь, трава, тот же тёмно-зелёный забор.
Только кажется мне он сегодня каким-то усталым -
Старый, но до сих пор наш любимый до крайности двор.