О клоунах

Проспера Крео
Людьми они придуманы, и сыграны людьми.
Их обвинить в нелепости ты не найдешь судьи,
Печальные, веселые - свой смех им подари,
На добрые чудачества с улыбкой посмотри.
Лицо, что нарисовано умелою рукой,
Стекает с одиночеством, слезами и тоской;
Но если вдруг написано лицо твое другим -
Поверь: и Зритель изредка обязан править грим.

октябрь, 2009