Люция и Капелла

Сергей Ковальчук 2
Концертный зал людьми заполнен,
Погасли люстры, тишина.
Я весь восторгом преисполнен,
Идет со скрипкою она!

А с ней маститая Капелла
На сцену чинно поднялась,
За инструментами засела,
И оперетта началась.

По взмаху палочки волшебной
Ожили скрипки и рояль,
Наполнив музыкой целебной
Сердца людей, гоня печаль!

Великолепные солисты
Со сцены голос льют свой в зал,
Многоголосье ассамблистов -
Каков талант, каков вокал!

Я потрясен! Я в первый раз.
Разгорячен - и это видно,
И в эту музыку влюблен.
Не знал, не ведал. Так обидно,

Что не могу вот так сыграть,
Беря тональности любые.
Смычком по скрипке так летать,
Как это делает Люция!!!