Осень

Владимир Лузан
За окном плывут туманы.
Нудный дождик слезы льет.
Тучи плотные густые закрывают небосвод.
Шутит ветер, ненароком дождик бросит
Вдруг в лицо. Капли стылые и злые,
Дрожь пронизывает всё.
И зеленая березка вся поникла и дрожит.
У корней её подмытых, мутный ручеек бежит.
Редко встретится прохожий.
Мерзко, холодно кругом.
Разбежались и укрылись,
Каждый спрятался в свой дом.
Где теплом бушует печка,
Тихо, лампочка горит.
Что на улице творится, ничего не говорит.
Ночью ветер разъярился,
Не давая нам уснуть.
То в окно стучал и бился,
То в трубе свистел, вот жуть.
А к утру затих усталый,
Задремало все кругом.
Утром солнышко поднялось,
Осветило все лучом.
Удивленье! Вся природа околдована стоит.
Где вчера шумела зелень,
Золото, рубин горит.
А знакомая березка вся в наряде золотом.
Как царица вся искрится и хлопочет о своем.
Все деревья по команде
Изменили в ночь наряд.
И  кругом бушует осень
Украшая всех подряд.

Клен рубиновый красавец
Засмущался молодой.
Золотистые березки
В хоровод зовут с собой.