Планы на отпуск

Вениамин Слепков
Зарываться в книжки…
Загнивать в конторе…
Укачу с малышкой
к Баренцеву морю
   Позабудем стены,
   среди снежных буден
   Ледоколом белым
   любоваться будем
А махнет косицей
милка на прощанье -
С белой медведИцей
пОйду на свиданье.
   Не полюбит мЕня
   меховая тетка –
   С добряком-тюленем
   Буду пить я водку…
Минет год без лишку,
и уеду с моря.
Вновь зароюсь в книжки,
поселюсь в конторе.