Проспал

Театр Абсурда
За этот кубок ты боролся, воевал,
Лез вон из кожи, надрывался, двигал горы,
А церемонию вручения проспал,
Как прозевал недавно матч армян с Андоррой.

Ты так нахально, так стремительно взлетал,
Ты так хотел её, и так в неё влюблялся.
Рукоплескал тебе, гудел огромный зал,
Когда кружил её легко под звуки вальса.

Твоя победа, твой успех и твой триумф
Так близки были в тот момент, и так возможны…
Но интуиция, инстинкт, чутьё ли, ум –
Всё пропустили, проморгали безнадёжно…

За этот кубок ты боролся, что есть сил,
Месил врагов, кричал с разбитыми губами.
Да только зря ты так безумно голосил,
Другой король, похоже, нужен твоей даме.