Четыре года

Дмитрий Трубецкой
Четыре года – долгий срок.
Так много… и так мало.
Жизнь нежно-горький нам урок
С тобою вместе преподала.
Ведь всё дано за это время –
И счастья миг, и горечь дней.
И сердца сладкое томление.
И боль души. И радость в ней.
И я нисколько не жалею
Что это было. Пусть сейчас
Уже не вместе. Пусть поверил,
Что расставания пробил час.
И все ж великое искусство –
Взять – и забыть свою любовь.
И пусть угасло вроде чувство.
Боюсь. Не разгорелось б вновь.

2010, февраль