Игра

Дмитрий Трубецкой
Небо свинцовых туч,
Прогалины голубого.
Солнца пропавший луч
Сводит с ума любого.
Осень, пришла пора
Холода и раздумий.
Жизнь – это лишь игра,
Жизнью играют люди.

И там, где свет,
Небесный свет,
И даже там покоя нет.
И там, где тьма,
Сплошная тьма.
Там лишь тюрьма.

В городе выпал снег,
Землю засыпал споро.
Снегу тысячи лет,
А всякий раз будто новый.
Играет в свою игру,
Пропал, появился снова.
Так будет, когда умру.
Игра без права на слово.

И там, где свет,
Небесный свет,
И даже там покоя нет.
И там, где тьма,
Сплошная тьма.
Там лишь тюрьма.

Ветер развеет пыль
Того, что было когда-то
Теперь там растет ковыль –
А было ведь круглой датой.
Развеет вокруг семена,
А сердце упрямо бьётся –
Пускай наша жизнь – игра,
Но что-то ведь остается.

И там, где свет,
Небесный свет,
И даже там покоя нет.
И там, где тьма,
Сплошная тьма.
Там лишь тюрьма.

2010, октябрь