Пигмалион

Иринка Бурова
- О, Афродита, кипрский царь Пигмалион,
Который вот уж год в тебя влюблён,
Из мрамора твой дивный образ создаёт,
И всех к нему ревнует ночи напролёт.

-Ты говоришь: «Пигмалион в меня влюблён?»
Своей мечтой он лишь и вдохновлен
Он любит образ, что придумал сам
И я урок сейчас вам преподам.

И Афродита, лишь взмахнув рукой,
Скульптуру сделала в мгновение живой.
Вмиг в мастерской у кипрского царя
Очнулась девушка, на мастера глядя.

Царь этим чудом был в момент сражён,
Смотрел на девушку, был сам себе смешон.
С большим трудом он изумленье превозмог,
И через силу лишь промолвить смог:

- О, Афродита, как же ты прекрасна!
И наша близость мне не безопасна.
- Не Афродита, Галатея -
Ему сказала девушка бледнея.

- О, Галатея, ты – мой идеал!
Я видно Афродите всё налгал.
Тебя люблю я всей душою,
И сердце лишь тебе открою!

О, Галатея, стань моей женой!
И будем править Кипром мы с тобой!
-О, мой создатель, я тебя люблю.
Любовь твою ни в жизнь не посрамлю.

Печально улыбнулась, Афродита
Вокруг стояла молча, её свита.
«Мужчины любят тело, а не душу.
И вывела я это лишь наружу»