Идёт усталым шагом рать...

Ра-Ман
Идёт усталым шагом рать
Отрезан путь назад.
А где-то на пороге мать,
В пространство вперив взгляд.
Над войском птицей вьётся смерть.
Но нескончаем путь.
Для многих - на земную твердь,
Чтоб навсегда уснуть.

Вновь впереди кровавый бой,
И он неотвратим!
Не каждый, кто пришёл с тобой,
Вернётся невредим.
С рассветом смерть взмахнёт крылом,
И сотнями падут
Герои, что за отчий дом
На Тьму войной идут!

А кто они, каких веков,
На деле всё равно!
Живут всегда те, кто готов
На смерть идти войной.
И не иссякнет эта крынь,
Как свет на Небеси.
Как не измерить неба синь,
Не вычерпать Руси!