Осенние сады

Элина Ецкало
Манжетами цветными шелестя,
То замирая, то дыша и вея,
В последнем солнце и в отсутствии дождя
Благоговеют.

Готовы быть пронизанными сквозь,
Дрожат багровыми оборками у сердца,
Хоть столько раз в году им довелось
Согреться…

И золотое замиранье дней -
Нет, не обман для них, не святотатство –
Они готовы с роскошью своей
Расстаться…