Небесный отряд

Игорь Сокало
В  лёд  взгрызались  зубами
Так  хотелось  всем  жить
Убиенных  мальчишек
Под  огнём  выносить.

Провожать  не  заплакать
Скупо  вытер  слезу
Друг  любил  и  страдал
А  погиб  на  бегу

Без  надрыва  и  скупо
Скажут  с  болью  слова
Закружилась  от  боли
Моя  голова

Опрокинулась  в  небо
Покачнулась  земля
Будто  вижу  по  небу
Проплывают  друзья.

Взглядом  их  провожаю
Наших  лучших  ребят
Молча  с  ними  прощаюсь
Наш  небесный  отряд

Он  по  жизни  касаясь
Проходил  по  судьбе
И  мальчишки  канули
Только  в  летопись  все

В  лёд  вгрызались  зубами
Рвали  проволку  мы
Пацаны  не  дожили 
До  двадцатой  весны

Облаками  из  неба
Будто  смотрят  на  нас.
И  скупая  слеза
Покатилась  из  глаз.