Жертвенность

Анатолий Алейчик 2
Я кожу раздирал ногтями,
Живую плоть свою же рвал,
И кровью, что текла ручьями,
Лицо в безумье вымывал.

Картины этой, испугавшись,
Все закричали: « Люцифер!»
Но я то знал, Ему не сдавшись,
Что оберегом был всех Вер

От этой скверны! И своею
Натурой искупить я мог,
Святое право, что имеет
Любой, живущий словом – БОГ.

И я лишь для того родился,
Чтоб это доказать посметь…
И до конца в припадках биться,
И в самоедстве умереть.