Осеннее непонятное

Светлана Мель
Об этом обмолвился ветер, витая меж сосен -
Ушли, мол, надежды - остались нестойкие тени...
Такая простая, такая понятная осень,
В которой чем дальше, тем больше неверных прочтений.

Читали по буквам, по жестам. Вставали картины.
Играли по нотам. Какие рождались пассажи!               
А помнишь, как я обронила ключи от квартиры,
А листья опавшие долго скрывали пропажу!

Отыщется всё, но утратит значенье и цену,
А память смотает в клубок полустёртые строки.
Любимым простить можно многое - даже измену,
Но всем возвращениям жёстко проставлены сроки.

А шрифт опадает. Нечётко слова произносим.
И вдруг разомкнётся кольцо неразъёмных объятий...
Такая простая, такая понятная осень,
Которая с каждым прочтением всё непонятней.