Третий лишний

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Рада ты была моим мученьям.
А я к тебе тянулся из последних сил.
ты сердце погубила мне изменой.
А может, сам его я погубил.

Третий лишний - детская игра,
А вот теперь им оказался я.
Ты на свиданье бегаешь тайком.
И хорошо, что с ним я не знаком.

Любви чужой сама ты захотела.
Не оценила преданность мою.
И от объятий, ласк ее черствела.
Теперь винишь разлучницу -Весну.

Ты надо мной смеяся издевалась.
А хмелел от боли и вина.
И уколоть больней меня старалась.
Лишив всего. Покоя и тепла.

Но все прошло. Печаль моя забылась.
От сна кошмарного очнулся я.
Ты, может, счастья своего лишилась.
И потеряла то, что не нашла.

Я же прошу, не надо больше лгать.
Я уйду. Не надо вспоминать.
К другому ходишь, так ему и лги.
А меня за боль мою прости.

   Третий лишний, третий лишний
   Когда-то было детскою игрой.
   А вот теперь я сам вот этот лишний.
   Любовь была, наверное, игрой.