Слепая ярость

Валерий Васильев 3
Я ненавижу эту лень! Я ненавижу этот труд!
Раиса Мельникова     http://www.stihi.ru/2010/09/30/2875


Я  ненавижу  эту  лень!
Я  ненавижу  этот  труд!
Я  ненавижу   этот  день!
И  этот  сад!  И  этот  пруд!
Я  ненавижу  все  замки!
И  всех  поэтов,  всех  времен!
Я  ненавижу  все  звонки,
Которыми  ты  окрылён.
Я  ненавижу,  паровоз,
И  пароход,  и  самосвал!
Я  ненавижу  твой  вопрос!
…Который ты  мне, -  не  задал.

   Слепая ярость.  Без претензий к автору.

Я ненавижу этот день!
Я ненавижу всё вокруг:
В лесу трухлявый старый пень
И смех завистливых подруг!
Я ненавижу телефон,
Тебя с никчёмной болтовнёй.
Я ненавижу сладкий сон
И колокольный медный звон!
Я ненавижу паровоз,
Твой джип и детский самокат.
В колхозе преющий навоз...
Я ненавижу всё подряд.