Её неспокойные соседи в отеле Фельетон

Нина Филипповна Каменцева
 
"Её неспокойные соседи в отеле" (Фельетон)

Приехала она как-то к другу в район,
Когда ещё в институте училась.
Он постеснялся пригласить спать домой,
Устроил по тем меркам в хороший отель.
С утра к ней зашёл, всё обошли, что могли,
Пообедали, по магазинам, но дальше что делать?
Всё увидели, что больше в районе и увидишь...
Купили на вечер покушать, вошли в отель.
Чем заняться? Поужинали – не хотелось спать,
Уснуть не могут, по радио – громкие новости,
Музыка звучит, песни заводные, что не уснуть.
Она с бока на бок юлой переворачивалась всё...
Уже и выключили музыку, а там ещё соседи –
Всё не спят на новом месте. Hе может уснуть.
То ли соседи с другой стенки ей уж надоели,
Всё скрипят! Кровать им скрипучая досталась.
Парят! И если – пять минут... Пускай уж десять!
Но всю ночь?! C ума сойти ей от такого паровоза,
Всё гудит и охает, и стонет, пробегает, словно
На рельсы давят, не сомкнула глаз всю ночь она.
А друг всё лежал, газеты читал, подвыпившим уснул,
Храпел всю ночь. Её и он раздражал, как видно –
Ей обратно не солоно хлебавшей уезжать.
Патроны заряженные... холостыми оказались.
2010