Под кленом вытоптаны травы

Евгений Сизов 2
Погибла фея доброй ласки.
Цветы завяли.
Свет погас.
Все дальше путь,
все меньше сказки.
Все больше сер иконостас.

Слепцы кругом
и мир оглохший
Под сатанинской кутерьмой.
Стоит
печальный и продрогший
Клен у дороги столбовой.

В пробегах лиц толпы летящей
Нет
путника своей судьбы.
Лишь гвалт
безликостью скользящий
С душою нищенской сумы.

Под кленом вытоптаны травы.
Слеза его
кропит гранит
Сердец
пустотные отравы
Люциферических орбит.