Кусочек хлеба

Ушакова Лариса
Я черствею кусочком хлеба,
Загибаясь краями вверх.
И все реже мелькает небо
Через поры моих надежд.

Устарели мои одежды,
Пожелтели страницы книг.
И глаза не блестят как прежде -
Иссякает души родник.

Я валяюсь кусочком хлеба
Под ногами в  толпе людей.
И под серым, холодным небом
Доклюет меня воробей.

Доклюет и вспорхнет на ветку.
Отряхнется, набравшись сил...
Не захлопнулась дверца клетки -
Все ж не зря меня свет носил.
***