Над Россией ночь

Евгений Сизов 2
Над Россией ночь.
Стынет в мраке голь.
Гонят ветры прочь.
Не судьба – юдоль.
Не кручинушка –
Горе лютое.
Не лучинушка –
Печь задутая.
Не разграблена
И не собрана.
Воля скуплена,
Но не продана.
Нищета вокруг
Как всегда была.
Только пальцы вдруг
Сжались добела.
Да в мозги туман
Разливается.
Посмотри , дурман
Так старается.
Над Россией ночь.
Ветры лютые.
Убежать бы прочь –
Ноги гнутые.
Ноги ватные.
По Россиюшке
Думы страдные.
Всё в кручинушке.