Где ты быль моя святорусская?

Евгений Сизов 2
Где ты быль моя святорусская?
Где ты дом со свечою в окне?
Где тропинка с плетнями узкая,
Богатырь на гнедом скакуне?

Где в лугах мои росные травы,
Да покосы с поющей косой?
Где девица с лукошком в дубравах?
Где ты, Марьюшка, с дивной косой?

Русь святая, напевность страданий,
Грустно мне за былинный твой дух.
И слепа, и глуха современность.
Без Руси взгляд России потух.

Где ты быль моя святорусская?
Я твой сын. Я тобою живу.
Ты все больше Россия не русская.
Больше все одеваешь чадру.