К пенсии прибавку дали 3

Александра Колосова-Устькутская
К пенсии прибавку дали:
Радость краткая – на час.
Повышенья пенсий ждали
В магазинах больше нас.

Всё и разом наценили:
Крупы, рыбу, молоко,
Так все цены изменили,
Что смириться нелегко.

Поглядишь на ценник – разом
Засвербит слезою нос.
Дешевеет ли лекарство?
Тут опять – большой вопрос.

Поскребёшь рукой в кармане,
Пошуршишь в нём: «Охо-хо…»
Сразу сумрачнее станешь –
Жить, как прежде, нелегко.

И умом ты понимаешь,
Что в стране для тех лишь рай,
Кто умело припадает
Ко струе «купи-продай».

Спекулянты создавали
Струйки те «купи-продай»
И плывут к ним деньги сами:
Загребай,  да загребай.

Ты далёк от этой струйки?
Ничего нет, кроме слёз?
Что ж, бери платочек в руки
И, ругнувшись, вытри нос…


26.02.2010 г.        А. Колосова