Расстоянья

Юрий Раславов
Расстоянья мало задевают,
Если мы из сердца наблюдаем.
Расстоянья чувства проверяют,
Если мы судьбу не обвиняем.

Расстоянья мысли направляют,
Проверяя правильность желаний.
Расстоянья выбор представляют
В средах обвинений, пониманий…

Расстоянья часто вдохновляют,
Чтобы нам в себе же разобраться.
Расстоянья часто награждают,
Для чего умеют уменьшаться.

Расстоянья всех нас расставляют,
Как на шахматной доске фигуры.
Расстоянья строго охраняют
Все законы жизненной структуры.

Расстоянья часто нарушают
Жизни ход, судьбы передвиженья,
Расстоянья пост свой оставляют,
Чтоб произошло соединенье.