Отпусти

Отлюбившая
А я ведь знала, незачем идти.
Нам дальше по грешной дороге.
Опустив глаза, просила: «Отпусти…
Отпусти меня, ради Бога».
Молчала, голову склонив,
Перед тобой, как будто виновата.
Ты разговор бездушно переносил:
«Поговорим об этом завтра».
Я с каждым днем все угасала.
Просила пощады. Просила забыть.
На коленях пред тобой стояла.
« Нам нужно встречи прекратить…»
Хозяином смотрел на мои муки.
«Свободна! Когда хочешь-можешь уходить.»
Тем временем, крепко держа за руки,
Не давал и шаг в сторону ступить.
Уходила. Бездушно и красиво.
 Но оборачивалась на крик твоей боли.
Не хватало мужественности и силы…
Не хватало силы воли…
Измученная запретною любовью,
Я разрывала тишину словами:
« Никогда не будем вместе мы с тобою!
Зачем же сковываешь меня цепями?»
Ты долго молчал. Лишь дым из любимых уст.
Потом пытался что-то объяснить…
«Как отпустить. Если мир без тебя пуст?
Если я не могу без тебя жить…»