Бегут из страны за бугор мозговитые

Алеся Ошмянская
Начальство заботит утечка мозгов,
но я не от этой утечки в депрессии,
у нас, у работниц древнейшей профессии,
на родине много заклятых врагов…

Пусть мы не мозги предлагаем за кэш,
но пашем на совесть, с отдачею, вроде бы;
мечта – развернуться по полной на родине,
но нас вынуждают чесать за рубеж…

Не просто в прикиде уйти от облав,
у нас и элитные девушки с крышами,
модельные особи с формами пышными
во всём лишены человеческих прав…

Преступники – это опасный народ,
а нас прессовать обожает милиция
и смело кантует плашмя до кондиции,
тогда как преступность преступно растёт…

У нас не такой уж большой гонорар,
но нет нареканий на сервис и качество,
а дяди в погонах впадают в ребячество
и могут глаза положить на товар…

Безжалостно могут сорвать торжество,
ударить по чести, устроить «субботники»,
но мы задарма не такие работники –
хитрим и скрываем свое мастерство…

В стране, как известно, не всё по уму
и жизненный уровень к плинтусу катится;
введите налог нам, не станем мы прятаться,
мы быстро наполним деньгами казну!

Всецело себя посвящая труду,
интимную связь превращая в фантастику,
мы двигаем к новым высотам гимнастику,
мы стрессы снимаем, имейте в виду!

У нас продают, не скрываясь, мозги
и руки умелые в обществе ценятся,
но то, чем богата толковая девица,
к продаже у нас предложить не моги…

В хвосте мы по части телесных свобод,
моралепитеки болеют двуличием,
считают, что заняты мы неприличием –
совсем сексуально отсталый народ…

Большие проблемы у нас от невеж,
бегут из страны за бугор мозговитые
и мы… под запретом трудиться в открытую,
готовы с мозгами слинять за рубеж…
***
Картинка