Пустота

Маргарита Ковалева
Одеяло не греет, чай остывает.
Поразительно четки удары в груди.
Нам чего то все время чуть-чуть не хватает,
Но наш главный порок - родились мы людьми.

Дрожь от холода там, где другие не мерзнут,
До утра. И в кошмарах на сотни минут.
И нехватка любви, и нехватка глюкозы,
Лучше пусть ненавидят, чем знают и лгут.

Все вернулось - теплее. Почти улыбаясь,
Я пишу строчку к строчке недвижной рукой.
Не клянись не любить. Каждый раз зарекаясь
Ты как будто бы жертвуешь в чем-то собой.

Ничего не хотеть. Мысли плюшево-плоски.
Пятый угол не видно, но в нем мой покой.
Будто мы и не люди, а просто наброски,
Наделенные всем через связь с пустотой.
18 октября, 2010 год

(Тому, кто всегда натравливает на меня музу. Не посвящаю, но оно для Тебя)